首页 | 工作动态 | 廉政教育 | 学习资料 | 清风廉韵

我校在全省“清风廉韵”摄影展暨微电影展上喜获佳绩
2022-10-02 10:06   审核人:

近日,由中国纪检监察杂志社、山西省纪委监委、中共晋中市委主办,山西省纪委监委宣传部、晋中市纪委监委、中共晋中市委宣传部、中共平遥县委承办的“清风廉韵”摄影展暨微电影展获奖结果揭晓。我校荣获优秀组织奖,附属和平医院微电影《暴雨》荣获原创剧情微电影类优秀作品奖。

接到省纪委办公厅《关于组织“清风廉韵”摄影展暨微电影展作品的通知》后,校党委高度重视,认真组织学校及附属医院各基层党组织开展了摄影及微电影作品征集工作,要求全校师生员工立足医学教育和健康服务本职,传承红色基因,聚焦“清风廉韵”积极踊跃提供作品。经过认真筛选,我校共上报作品74件,进一步营造了廉洁校园和廉洁医院的文化氛围。

附属和平医院选送的微电影《暴雨》,讲述了附属和平医院“第一村医”在为民服务中实现自我价值的经历,展现了新时代长医人的精神风貌,彰显了我校及附属医院传承红色血脉、赓续革命薪火、弘扬清风正气的优良传统。

今年以来,我校认真贯彻落实省委、省纪委监委关于清廉山西建设的部署,率先吹响清廉校园建设号角,积极推进“清廉长医”建设。我校坚持以清廉文化为支撑,深度挖掘学校清廉元素,传承太行精神、何穆精神的红色基因和廉洁文化底蕴,初步营造了“崇廉、奉廉、知廉”的学校文化氛围。下一步,我校将持续完善防控、监督、教育、保障于一体的清廉高校建设,着力打造清廉山西建设优质“高校单元”,着力打造“清廉长医”建设文化品牌,为清廉山西建设工作努力贡献长医力量。