首页 | 工作动态 | 廉政教育 | 学习资料 | 清风廉韵

我校召开清廉长医建设工作专班第五次(扩大)会议
2023-03-08 11:25   审核人:

我校召开清廉长医建设工作专班第五次(扩大)会议

3月7日下午,我校召开清廉长医建设工作专班第五次(扩大)会议,安排部署山西省清廉学校建设示范单位创建工作。会议由党委常委、纪委书记段发明主持,相关职能部门负责人和各二级党总支书记参会。

纪检监察机构综合室主任王科峰解读了《山西省清廉学校建设示范单位考评操作手册》考核指标、考核方法、加分项及一票否决项,动员相关部门对照操作手册逐条逐项查漏补缺,收集资料。

党办、纪检监察机构、组织部、宣传部等部门负责人及部分二级党总支书记对照考评标准就清廉长医建设的前期工作和存在问题进行了交流发言。

段发明就下一阶段推动清廉长医建设工作提出了三点要求。一是提高认识,深刻认识清廉创建重要意义。清廉学校创建是展示长医新形象的重要契机,也是全面从严治党和清廉山西建设的重要内容之一,要把工作做在前、做细致、做扎实。二是压实责任,做实做细清廉创建各项工作。会后各部门、各二级党总支负责人要第一时间召开专题会议,亲自部署,亲自安排,不能把工作交给下级,当“甩手掌柜”,要对照考评手册进行自查,查漏补缺,细化目标,责任到人,对工作时刻做到心中有数。三是总结凝练,大力宣传清廉创建成功经验。各部门负责人、各二级党总支书记要边工作边总结,加大宣传清廉学校建设中好典型、好经验、好做法;要多渠道、多层次、多角度地开展宣传教育活动,按照党委书记李华荣同志关于清廉学校建设的相关批示要求“多发声”,努力营造“崇清尚廉”的校园文化氛围。